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Tarte crumble aux pommes composée
– de pâte sucrée noisette,
– de dés de pommes,
– de crumble.
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Ingrédients
Pâte sucrée noisette
✔70 g de beurre mou
✔80 g de farine
✔50 g de poudre de noisettes
✔45 g de sucre glace
✔1 pincée de sel
✔1 jaune œuf
Pommes
✔2 golden
✔10g d’eau
✔20g de sucre en poudre
✔Cannelle en poudre
Crumble
✔140g de farine
✔115g de cassonade
✔100g de beurre
✔Cannelle en poudre
La recette
Pour 5 tartelettes
Pâte sucrée noisettes
✔80g de farine
✔45g de sucre
✔50g de poudre de noisettes
✔70g de beurre
✔1 jaune d’oeuf
Mélanger l’ensemble des ingrédients, filmer et mettre au frigo 1 heure. Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé , garnir vos moules à tartelette puis placer au congélateur.
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Garniture
✔2 pommes
✔30g de sucre en poudre
✔10g d’eau
✔cannelle en poudre
Couper les pommes en petits morceaux puis les mettre dans une poêle avec le sucre en poudre, l’eau et un peu de cannelle. Faire cuire pendant 5 minutes environ. Réserver de côté.
Crumble
✔70g de farine
✔55g de cassonade
✔50g de beurre
✔1 c. à c. de cannelle en poudre
Mélanger l’ensemble des ingrédients.
Répartir les pommes (sans le jus) dans les tartelettes et ajouter du crumble dessus. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes environ.
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Avec le restant de pâte sucrée, j’ai ajouté un peu de colorant et découpé à l’aide d’un emporte pièce des pommes que j’ai fait cuire sur une plaque de cuisson entre deux tapis de cuisson micro-perforé entre 8 et 10 minutes.
Servir avec un peu de chantilly ou une boule de glace vanille.
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La vidéo de la recette
Vos réalisations
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