Tarte feuilletée pêches amandes composée
– pâte feuilletée maison
– crème d’amande
– Pêches fraîches
Pour la pâte feuilletée
250g de farine
125g d’eau
185g de beurre
Sel
A Réaliser la pâte la veille. Versez la farine, le sel et l’eau dans la cuve du robot et mélangez les ingrédients. Réalisez une boule et inciser au couteau en formant une croix. Filmer et laisser reposer au frais au moins 1 heure. Abaisser la pâte, enfermer le beurre puis réaliser 2 X( 1 tour simple -1 tour double) en laissant reposer au frais entre chaque tour.
Pour la crème d‘amandes
50g de beurre pommade
50g de cassonade
50g de poudre d’amandes
1 œuf
Mélanger l’ensemble des ingrédients et pocher le mélange sur la pâte feuilletée. Enfourner 45 minutes à 165-170°C.
Montage
Déposer des quartiers de pêches fraîches préalablement mélangés avec un coulis de pêches (mixer des pêches avec un jus de citron et du sucre). Décorer avec quelques fraises et des feuilles de menthe. Réservez au frais.