Pâte feuilletée maison
250 g de farine
125 g d’eau
5 g de sel fin
185 g de beurre
Réaliser la pâte la veille. Versez la farine, le sel et l’eau dans la cuve du robot et mélangez les ingrédients. Réalisez une boule et inciser au couteau en formant une croix. Filmer et laisser reposer au frais au moins 1 heure. Abaisser la pâte, enfermer le beurre puis réaliser 2 X( 1 tour simple -1 tour double) en laissant reposer au frais entre chaque tour.
Montage
Étalez finement cette pâte et découpez des cercles.
Piquez à l’aide d’une fourchette la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson.
Déposez des tranches de pommes coupées finement.
Saupoudrez de sucre en poudre et éventuellement de cannelle.
Déposez un petit morceau de beurre au centre de chaque tarte.
Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Servir la tarte accompagnée d’une boule de glace vanille.
Pour la décoration, j’ai ajouté une queue de pomme en pâte à sucre et une feuille de menthe.