Tarte sablée aux fruits rouges composée
– sablé breton
– chantilly mascarpone pochée
– fruits rouges
Fleurs de pensée pour la décoration
Matériel utilisé
– Cercle à tarte Silikomart 21cm
– Douille Saint Honoré pour le pochage de la chantilly
Pour le sablé breton
200g de farine
120g de sucre
150g de beurre pommade
1 sachet de levure
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
Mélanger l’ensemble des ingrédients, réaliser une boule, filmer et placer au frais 30 minutes à 1 heure. Etaler entre deux feuilles de papier cuisson. Placer votre cercle sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson. Déposer votre pâte à sablé. Éliminer l’excédent.
Faire cuire à 160°C pendant 25 minutes. Décercler dès la sortie du four puis laisser refroidir pour que le sablé durcisse.
Chantilly
– 150g de crème liquide 30% de MG
– 70g de mascarpone
– 30g de sucre en poudre
Monter la chantilly au mascarpone avec un peu de sucre en poudre et la placer dans une poche munie d’une douille saint honoré.
Une fois le sablé complètement refroidi, pocher la chantilly à l’aide d’une douille Saint-Honoré puis déposer les fruits rouges lavés et égouttés. J’ai finalisé la décoration avec quelques fleurs de Maison Sauge.
Replacer au frigo jusqu’à la dégustation.