Matériel utilisé
– Silikomart moule tartelette
– Tapis de cuisson en silicone micro perforé
– Douille nid ou vermicelle
La recette
Pour la pâte sucrée
70 g de beurre mou
130 g de farine
45 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 jaune œuf
Mélanger l’ensemble des ingrédients. Abaisser la pâte finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 mins. Foncer les cercles et piquer la pâte avec une fourchette. Cuire les fonds de tartelettes à blanc à 160° pendant 20 mins. Les laisser refroidir.
Pour la chantilly
20 cl de crème liquide
80 g de mascarpone
25 g de sucre semoule
1 bouchon de vanille liquide
Monter la crème liquide avec le mascarpone au batteur. Ajouter le sucre en poudre et la vanille. Garnir de chantilly les tartelettes. Lisser.
Pour la crème de marrons
150 g de pâte de marrons (Mixer des marrons cuits en conserve)
150 g de crème de marrons
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de Rhum
Mixer la pâte de marrons, la crème de marrons, le beurre et le rhum. Remplir une poche à douille munie d’une douille nid ou vermicelles et pocher sur la chantilly.
Décorer avec un marron glacé et une feuille d’or alimentaire.