Matériel utilisé
Moule Silikomart Naturae Epis de maïs
Mousse chocolat blanc
50g de crème
55g de chocolat blanc
55g de crème liquide froide 30% MG
Colorant jaune
1 feuille de gélatine 2g
Faire ramollir la feuille de gélatine. Chauffer le lait et ajouter hors du feu la gélatine. Verser sur le chocolat et mélanger. Ajouter un peu de colorant jaune. Monter dans un autre bol la crème et l’incorporer délicatement au mélange précédent. Garnir le moule et placer au congélateur.
Biscuit dacquoise amandes
Monter un blanc d’œuf en neige, ajouter 10g de sucre en poudre, puis tamiser 30g de poudre d’amandes et 25g de sucre glace. Mélanger délicatement. Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire à 160°c jusqu’à une légère coloration (dizaine de minutes). Laisser refroidir puis découper à la forme de votre moule.
Popcorns au caramel🍿
Dans une casserole, verser un peu d’huile. Faire chauffer. Verser les grains de mais puis poser un couvercle le temps que tous les grains éclatent.
Dans une poêle ou autre casserole faire chauffer 30g de beurre et 40g de sucre jusqu’à ce que le caramel est une jolie couleur.
Verser celui-ci sur les popcorns et remuer rapidement pour qu’il se répartisse.
Étaler ensuite les popcorns sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant le temps qu’ils refroidissent.