J’ai utilisé le moule pavoni pour la réalisation des carottes.
Pour la mousse à l’orange
100g de jus d’orange
2 feuilles de gélatine de 2g
100g de crème liquide à 30% de MG minimum
Un peu de colorant orange et vert
1)Dans une casserole faire chauffer le jus d’orange, hors du feu ajouter la gélatine essorée. Mélanger et réserver de côté.
2)Dans un bol, verser la crème liquide bien froide et la monter en chantilly.
3)Incorporer délicatement le jus d’orange refroidi pour ne pas faire retomber la chantilly.
4)Prélever un peu de cette préparation et ajouter du colorant vert puis ajouter un peu de colorant orange dans la première présentation.
5)Garnir le moule carottes avec ces deux mousses colorées, ajouter le biscuit madeleine découpé à la taille de la carotte puis placer au congélateur.
6)J’ai réalisé un glaçage neutre pour apporter du brillant. Préparer celui-ci la veille.
Glaçage neutre
Chauffer dans une casserole, 50g d’eau, 100g de glucose, 150g de sucre en poudre et ajouter 4 feuilles de gélatine (de 2g chacune) essorées et préalablement ramollies dans de l’eau froide. Mixer et placer au frais.
Le lendemain réchauffer le glaçage à 35°C et verser sur les carottes.
J’ai enfin réussi à faire manger des légumes à mes enfants.