Crème brulée pêche lavande

Crème brulée pêche lavande

Crème brulée pêche lavande avec

– des pêches blanches,
– de brins de lavandes,
– de la cassonade.

English recipe here

Ingrédients

✔150g de lait
✔150g de crème
✔4 petits brins de lavande
✔Pêches blanches
✔20g de sucre en poudre
✔20g de cassonnade
✔3 jaunes d’œufs
✔Sucre Cassonade

La recette

Ingrédients pour 6 ramequins

✔150g de lait
✔150g de crème
✔4 petits brins de lavande
✔Pêches blanches
✔20g de sucre en poudre
✔20g de cassonnade
✔3 jaunes d’œufs
✔Sucre Cassonade

Peler des pêches blanches et découper des quartiers. Répartir dans 6 ramequins.

Crème brulée pêche lavande
Crème brulée pêche lavande

Faire chauffer le lait et la crème. Stopper le feu. Ajouter les brins de lavande. Couvrir la casserole et laisser infuser 15-20 minutes.

Crème brulée pêche lavande
Crème brulée pêche lavande

Dans un saladier, ajouter le sucre en poudre, la cassonade et les jaunes d’œufs. Mélanger. Verser dessus le mélange précédent chaud en ayant retirer au préalable les brins de lavandes (J’ai filtré la préparation à l’aide d’une petite passoire). Mélanger. Enlever à l’aide d’une cuillère la légère mousse, les bulles à la surface puis répartir dans 6 ramequins.

Crème brulée pêche lavande
Crème brulée pêche lavande
Crème brulée pêche lavande

Enfourner pendant 1 heure à 100°C.

Placer au frais, en filmant les ramequins, une nuit.

Avant de servir, saupoudrez de cassonade, passer le chalumeau puis saupoudrer à nouveau de cassonade et repasser le chalumeau pour avoir une belle croûte.

Vos réalisations

N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.