Crème brulée pêche lavande avec
– des pêches blanches,
– de brins de lavandes,
– de la cassonade.
Ingrédients
✔150g de lait
✔150g de crème
✔4 petits brins de lavande
✔Pêches blanches
✔20g de sucre en poudre
✔20g de cassonnade
✔3 jaunes d’œufs
✔Sucre Cassonade
La recette
Ingrédients pour 6 ramequins
✔150g de lait
✔150g de crème
✔4 petits brins de lavande
✔Pêches blanches
✔20g de sucre en poudre
✔20g de cassonnade
✔3 jaunes d’œufs
✔Sucre Cassonade
Peler des pêches blanches et découper des quartiers. Répartir dans 6 ramequins.
Faire chauffer le lait et la crème. Stopper le feu. Ajouter les brins de lavande. Couvrir la casserole et laisser infuser 15-20 minutes.
Dans un saladier, ajouter le sucre en poudre, la cassonade et les jaunes d’œufs. Mélanger. Verser dessus le mélange précédent chaud en ayant retirer au préalable les brins de lavandes (J’ai filtré la préparation à l’aide d’une petite passoire). Mélanger. Enlever à l’aide d’une cuillère la légère mousse, les bulles à la surface puis répartir dans 6 ramequins.
Enfourner pendant 1 heure à 100°C.
Placer au frais, en filmant les ramequins, une nuit.
Avant de servir, saupoudrez de cassonade, passer le chalumeau puis saupoudrer à nouveau de cassonade et repasser le chalumeau pour avoir une belle croûte.
Vos réalisations
N’hésitez pas à m’envoyer vos réalisations en photos. Je les publierai ici.