Matériel utilisé
Moule Silicone mini Dot X6 Silikomart
Cercle de pâtisserie individuelle pour le biscuit spéculoos
Panna cotta
50cl de crème
50g de sucre
vanille en poudre
3 feuilles de gélatine de 2g
Quelques fleurs de maison_sauge
Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide
Faire chauffer la crème, la vanille et le sucre.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger, répartir dans le moule silikomart puis placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
Biscuit spéculoos
60g de biscuits spéculoos
40g de beurre
Ecraser dans un saladier les biscuits spéculoos. Ajouter le beurre fondu. Mélanger. Dans des cercles à pâtisserie individuels, répartir les biscuits sur 5 mm et tasser avec le dos d’une cuillère. Réserver au frais.
Montage
Sortir la panna cotta du congélateur. Vaporiser un spray velours blanc. Déposer sur le biscuit spéculoos. Ajouter du coulis de framboises au milieu et décorer d’une fleur (provenant de maison_sauge).
Pour le coulis de framboises, mixer 50g de framboises fraiches avec un peu de sucre en poudre. Vous pouvez le passer dans une passoire fine pour retirer les pépins.