Panna cotta mangue

Panna cotta mangue

Panna cotta mangue composée

– d’une panna cotta,
– d’une gelée de mangue,
– d’une coque en chocolat blanc,
– de chocolat blanc,
– de mouillettes en pain de mie.

English recipe here

Matériel utilisé

Moule Silikomart  demi sphère 24 cavités

Moule Silikomart 12 oeufs

Gélatine 210 bloom Ancel

Poche à douille

Moule chocolat en forme de soucoupe (meilleurduchef.com)

Ingrédients

Panna cotta
✔250g de crème liquide
✔25g de sucre en poudre
✔3g de gélatine

Gelée de mangue
✔100g de mangue mixée
✔1 feuille de gélatine (2g)
✔10g de sucre en poudre

Coque chocolat blanc
✔200g chocolat blanc
✔quelques pistoles de chocolat lait

Montage

Un peu de chocolat blanc fondu

La recette

Pour la réalisation de 9 œufs à la coque

Panna cotta
✔250ml de crème liquide
✔25g de sucre
✔3g de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Faire chauffer la crème et le sucre. Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger, répartir dans le moule mini œufs puis placer au congélateur pendant au moins 4 heures.

Gelée de mangue

✔100g de mangue mixée
✔1 feuille de gélatine (2g)
✔10g de sucre en poudre

Placer la feuille de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Mixer la mangue puis la verser dans une casserole avec le sucre en poudre. Faire chauffer puis hors du feu ajouter la gélatine essorée et ramollie. Bien mélanger et remplir le moule silikomart 24 cavités. Placer au congélateur au moins 1 heure.

Panna cotta mangue

Coque chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc au micro onde dans un récipient étroit. Ajouter quelques pistoles de chocolat lait pour colorer légèrement le chocolat. Sortir les œufs congelés du congélateur.  Découper le sommet de chaque œuf  Enfoncer une pique en bois et plonger rapidement l’œuf dans le chocolat . Racler le dessous avec le bord  de votre récipient. Déposer les œufs sur du papier sulfurisé le temps que le chocolat fige un peu.  Faire fondre pendant ce temps un peu de chocolat blanc et remplir une poche à douille avec . Venir pocher ce chocolat sur le sommet des oeufs en réalisant des coulures.  Déposer enfin  la gelée de mangue. 

Panna cotta mangue
Panna cotta mangue

Pour les mouillettes

Découper deux tranches de pain de mie et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre en poudre  en les retournant sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées..

J’ai réalisé des soucoupes en chocolat au lait  sur lesquelles je suis venue déposer mes œufs à la coque. Placer au frais jusqu’à la dégustation.