Verrine tiramisu spéculoos composée de
– biscuits spéculoos imbibés de café
– crème au mascarpone
Matériel utilisé
– 5 Verrines
– Gélatine Ancel 210 Bloom (qualité or)
Ingrédients
Crème mascarpone
✔250g de mascarpone
✔3 jaunes
✔3 blancs
✔80g de sucre en poudre
✔1 sachet de sucre vanille
Montage
✔Un double expresso
✔Biscuits spéculoos
La recette
Pour 5 verrines
Crème mascarpone
✔250g de mascarpone
✔3 jaunes
✔3 blancs
✔80g de sucre en poudre
✔1 sachet de sucre vanille
Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers. Monter, au batteur électrique, les jaunes avec le mascarpone, le sucre vanillé et la moitié du sucre en poudre (40g). Réserver de côté. Monter dans l’autre saladier, au batteur électrique, les blancs d’œufs avec le restant de sucre 40g. Mélanger délicatement les blancs avec la crème mascarpone.
Montage
Un double expresso
Biscuits spéculoos
Verser le café dans un bol à soupe ou assiette creuse. Emietter des biscuits spéculoos au fond de vos verrines. Ajouter une couche de crème mascarpone. Tremper vos biscuits spéculoos coupés en morceaux dans le bol contenant le café et venir recouvrir avec la crème. Ajouter une deuxième couche de crème mascarpone sur les biscuits puis encore une couche de biscuits imbibés dans le café et enfin une dernière couche de crème mascarpone. Filmer les verrines et placer au frais toute la nuit.
Le lendemain, écraser des biscuits spéculoos et venir saupoudrer avec la surface de vos verrines.